Neustadt an der Weinstraße – Nach erfolgreichem Debut in 2024 wird auch in diesem Jahr wieder Johann Ohler vom Weingut Johann F. Ohler in Gimmeldingen mit seinem internationalen Küchenteam „Butere & Saelt“ vom 05.12. bis 07.12.25 ein Pop Up Restaurant in Netts Landhaus & Weinbar errichten.

Das internationale Team „Butere & Saelt“ hat sich ursprünglich am Studienort von Johann Ohler in London zusammengefunden und umfasst Köche aus Frankreich, England, Uruguay und Neustadt. Der Name „Butere & Saelt“ ist Alt-Englisch und steht für „Butter & Salz“. Ein charakteristischer Akzent der Küche liegt auf traditionellen Techniken wie etwa Fermentation oder Räuchern. Dabei stehen wechselnde Menüs im Vordergrund, die regionale Produkte in den Mittelpunkt stellen. Kleine, wechselnde Veranstaltungsorte sorgen für ein unmittelbares, unverfälschtes Geschmackserlebnis. Dies macht für das Küchenteam auch den Charme von Netts Weinbar in Gimmeldingen aus. Immerhin stammt Johann Ohler aus dem Weingut Johann F. Ohler, direkt gegenüber von Netts Weinbar. Das Küchenkonzept setzt bewusst auf kreative Kombinationen mit hoher Aromendichte, die Tradition und Moderne verbinden, ohne die Herkunft der Zutaten zu überdecken. Es ist ein Pop-up, das bewusst reduziert kocht und dabei die volle Tiefe saisonaler Produkte zeigt.

Küchenteam (Foto: Netts Weinbar)
Das Küchenteam von „Butere & Saelt“ beim Debut im Dezember 2024 bei Netts in Gimmeldingen, vlnr: Albert Jost, Richard Fuest, Johann Ohler, Mathieu Gillin und Iñaki Iriarte. (Foto: Netts Weinbar)

Auf der Karte für den 5. bis 7.12.25 stehen diesmal unter anderem: eingemachtes Enten-Rillette, Kürbis & Kohl, Schwein & Winterrübe, Ente & Kartoffel & Rotkraut, Dessert. Auf Wunsch gibt es auch eine kuratierte Weinbegleitung mit zu den einzelnen Menügängen jeweils perfekt abgestimmten Weinen durch das Weingut Johann F. Ohler.

Gekocht wird in Gimmeldingen in der Meerspinnstr. 46 bei Netts, direkt gegenüber vom Weingut Johann F. Ohler in der Meerspinnstr. 33, am

  • Freitag, 05.12.25 ab 17 Uhr,
  • Samstag, 06.12.25 ab 17 Uhr und am
  • Sonntag, 07.12.25 ab 12:30 Uhr bis 16:00 Uhr.

Veranstaltungsort: NETTs Weinbar, Meerspinnstr 46, 67435 Neustadt-Gimmeldingen.

Plätze für die drei Tage vom 05. bis 07.12.25 können reserviert werden unter: 
+49 6321 60175 oder +49 177 7816191 oder per email unter nett@nettslandhaus.de.

Quelle: Weingut Johann F. Ohler


Alle Termine: