Trippstadt-Johanniskreuz – Das Haus der Nachhaltigkeit bietet am 23. Mai 2025 ein spezielles Kocherlebnis für alle an, die Spaß am Experimentieren haben und die wilde Outdoor Küche kennen lernen möchten. 

Vom Lagerfeuer geht schon seit Jahrtausenden eine einzigartige Faszination aus.  Das Knistern und Knacken der Scheite vermittelt Geborgenheit und wenn dann noch eine Rehkeule in der Glut schmort, das Flaschengemüse köchelt oder die Zimtschnecken im Dutch Oven backen, dann geht es uns so richtig gut. 

Neben allgemeiner Materialkunde, dem Anlegen einer geeigneten Feuerstelle und Infos zum Feuermachen wird auch selbst Hand angelegt. Sämtliche Gerichte werden gemeinsam zubereitet und verkostet. Dabei kommen unterschiedliche Methoden zum Einsatz. Mit einfachen Tricks kann man im Handumdrehen ein vollständiges Menü am offenen Feuer zubereiten. 

Braten, Schmoren, Kochen und Backen am Lagerfeuer oder in einer Erdgrube – die Möglichkeiten sind vielfältig und nachhaltig, von einfach bis raffiniert, von herzhaft bis süß aber immer sehr köstlich!

So wird Kochen zu einem Erlebnis für alle Sinne. Mikrowelle und Ceranfelder verblassen, es steigt vielmehr eine Ahnung vom wilden Leben in der Natur auf, denn der geheimnisvollen Magie des Feuers, dem Herz des Ganzen, kann sich niemand entziehen. 


Details zur Veranstaltung

Termin: Freitag, 23. Mai 2025, 10:30 – 16:30 Uhr

Leitung: Martin Löffler, Forstwirt, Natur-und Landschaftspfleger und Waldpädagoge; Simone Kiefer, Försterin und Waldpädagogin

Gebühr: 80 € / Person, inkl. Verzehr von Speisen und Getränken

Tickets und weitere Informationen sind erhältlich unter: hdn.wald.rlp.de/veranstaltungen

Quelle: Haus der Nachhaltigkeit


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