Glan-Münchweiler – Am Samstag, 12.11.2022. veranstaltete der TuS Glan-Münchweiler 1922 e.V. den 37. Potzberg-Berglauf. Start war um 14:30 Uhr am Ortsausgang Matzenbach-Gimsbach.

Nach dem Startschuss liefen 142 Läuferinnen und Läufer die 8,2 km lange asphaltierte Strecke über Neunkirchen und Föckelberg zum Parkplatz am Potzberg. Warme Bekleidung wurde vor dem Start in Kleiderbeuteln zum Ziel transportiert.

Sieger des Potzberg-Berglaufs 2022 wurde Tim Könnel (TuS 06 Heltersberg, 29:37 min), gefolgt von Lennard Nies (TV Maikammer, 31:18 min) und Eric Nies (TV Maikammer, 31:53 min). Bei den Frauen siegte Simone Raatz (Laufteam Rennwerk, 34:44 min), Platz 2 und 3 erliefen Michaela Schmeer (38:49 min) und Marion Raab (VT Contwig, 40:19 min).

Pfälzer Berglauf Pokal 2022

Mit dem Potzberg-Berglauf sind die Wertungen für den Pfälzer Berglauf-Pokal komplett, da der Kalmit-Berglauf dieses Jahr ausfällt. Vier von fünf Bergläufen werden dieses Jahr gewertet.

Tim Könnel hatte bereits bei drei Bergläufen gesiegt. Mit dem Sieg beim Potzberg-Berglauf ist er Sieger der Berglauf-Pokalserie. Simone Raatz hat alle Bergläufe gewonnen und steht bei den weiblichen Wertungen auf Platz 1. Alle Wertungen sind auf der Pfälzer Berglauf-Pokal-Webseite zu finden.