Trippstadt-Johanniskreuz – Das Haus der Nachhaltigkeit bietet eine große Auswahl küchenfertiger Wildprodukte.

Im Herbst hat Wildbret Hochsaison! Das Fleisch von Reh, Wildschwein oder Hirsch passt ideal zu saisonalen Delikatessen wie Pilzen oder Kastanien. Eine große Produktauswahl für unterschiedliche Zubereitungsarten findet sich im Pfälzer Waldladen des Johanniskreuzer Infozentrums: Hier gibt es feine Salami und edlen Schinken, ausgefallene Wurstwaren, Steaks für den Grill und echte Klassiker wie Gulasch, Keule oder Rehrücken. Nicht zu vergessen die passenden Beilagen wie Steinpilz- oder Kastaniennudeln, verschiedene Saucen und Gewürze, regionale Bio-Weine, abwechslungsreiche Kochbücher und vieles andere mehr.

Wildfleisch überzeugt jedoch nicht nur durch seinen hervorragenden Geschmack. Es stammt aus freier Natur, ist reich an Proteinen, fettarm und frei von Antibiotika. Durch eine nachhaltige Jagdpraxis und kurze Transportwege werden außerdem das Gleichgewicht im Wald erhalten und das Klima geschont. Wildprodukte aus heimischen Wäldern stehen damit nicht nur für Genuss, sondern auch für eine respektvolle, nachhaltige Nutzung natürlicher Ressourcen.

Perfekt für Weihnachten

Unser Tipp: Kaufen Sie Ihren Weihnachtsbraten frühzeitig ein! Aktuell sind Kühlschranke und Gefriertruhen noch gut gefüllt. Je näher das Weihnachtsfest rückt, desto schneller leeren sich diese. Im Haus der Nachhaltigkeit bieten wir Ihnen Rehrücken, Hirschkeule oder Wildschweinlende als klassischen Weihnachtsbraten. Aber auch ein herzhaftes Gulasch oder Wildbratwurst fürs winterliche Silvestergrillen finden Sie in unserem Sortiment. Gerne können Sie sich vor Ihrem Besuch telefonisch über die aktuellen Bestände erkundigen. 

Mehr Infos finden Sie auf hdn.wald.rlp.de, weitere Verkaufsstellen unter www.wildfleisch.wald-rlp.de und www.wild-auf-wild.de.

Quelle: Haus der Nachhaltigkeit